Pane mediterraneo con olive e pomodori secchi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-mediterraneo-con-olive-e-pomodori-secchi
Cottura
25-30 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
45 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 pagnotta
500 | g | Miscela per pizza proteica |
350 | g | acqua tiepida |
80 | g | olive snocciolate |
100 | g | pomodori secchi sott'olio |
1 | cucchiai/o | origano |
q.b. | Farina per lavorare l'impasto |
Preparazione
- Lasciare sgocciolare leggermente l'olio dai pomodori, quindi tagliarli a strisce.
- Versare l'acqua nella ciotola per impastare e distribuire sopra la miscela di farina. Impastare con il gancio per 6 minuti a bassa velocità, poi per 8 minuti a velocità più alta.
- Aggiungere le strisce di pomodori, le olive e l'origano, e impastare brevemente a mano. Lasciare lievitare l'impasto a 24°C per 45 minuti o finché non raddoppia di volume.
- Far scivolare delicatamente l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e allungarlo delicatamente a forma di rettangolo. Dividere l'impasto in lunghezza con un raschietto per impasto. Attorcigliare entrambe le parti a spirale, incrociarle e attorcigliarle nuovamente insieme.
- Posizionare l'impasto attorcigliato su una teglia rivestita con carta da forno, coprire con un panno e lasciar lievitare per 60 minuti a 24°C.
- Preriscaldare il forno statico a 210°C. Cuocere il pane al centro del forno per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
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