Pane di segale con mandorle e cranberries
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-di-segale-con-mandorle-e-cranberries
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
3 pz.
300 | g | LA FORTE - Farina di farro tipo 1 |
200 | g | Farina di segale rusticale Bio |
35 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
350 | g | Acqua tiepida |
10 | g | Sale |
200 | g | Mandorle |
200 | g | Cranberries |
Preparazione
- Impastare farine, lievito madre ed acqua per ca. 12-15 min. fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso. A metà impasto aggiungere il sale, le mandorle e i cranberries.
- Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27°C) per ca. 45 min. o comunque fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in tre e riporre in una cassetta rivestita con carta da forno.
- Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27 °C) fino al raddoppio del volume ca. 60-90 min.
- A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (forno ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 35 min. Lascia raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
Consiglio: per un gusto più deciso aggiungere 15
grammi di miscela di spezie per pane.
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