Pane alle noci
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-noci
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
13 Ore
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
250 | g | farina di grano tenero no. 4 bio |
100 | g | farina di grano tenero integrale bio |
50 | g | farina di grano saraceno classica bio |
100 | g | noci bio |
80 | g | nocciole bio |
35 | g | EVA - lievito madre bio |
80 | g | miele |
350 | ml | acqua, tiepida |
2 | cucchiai/o | olio d'oliva |
1 | cucchiaino/i | sale |
Preparazione
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci e mescolarli con farine, lievito madre e nocciole. Mescolare l’acqua tiepida insieme al miele e all’olio di oliva affinché il miele si sciolga. Versare quindi metà del mix nella ciotola con la farina ed iniziare a mescolare. A questo punto unire il sale e poi il liquido restante. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto molle e appiccicoso.
- Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente (ca. 27°C) per ca. 10-12 ore, fino al raddoppio (evtl. nel forno spento con luce accesa).
- Senza lavorare troppo l’impasto, metterlo in una ciottola di ca. 22-24 cm di diametro rivestita con carta di forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare altri 45-60 minuti (a ca. 27°C).
- Cuocere a 230°C (forno statico) in una pentola di ghisa (diametro ca. 24 cm) con coperchio sopra per ca. 30 min., dopodiché togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 15 - 20 min.
In collaborazione con @passionecooking
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