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Pane alle castagne

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-castagne
Tempo totale
stopwatchIcon
60 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
14 Ore
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per un pane

600 g Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio
100 g Farina di castagne
5 g ADAM - Lievito madre con lievito secco
430 g Acqua
16 g Sale
100 g Castagne cotte, sbucciate e tritate

Preparazione

  • In una grande ciotola, mescolare accuratamente le farine e il lievito madre.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti (escluso le castagne tritate) nella ciotola e impastare con un’impastatrice alla minima velocità per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.
  • Togliere l'impasto dalla ciotola e incorporare delicatamente le castagne tritate a mano. Coprire l’impasto in una ciotola leggermente unta e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 12 ore.
  • Dopo 12 ore, sformare delicatamente l’impasto dalla ciotola. Con le mani infarinate, modellare l’impasto in una palla stretta. Mettere la palla di impasto con la chiusura rivolta verso il basso in un cestino da lievitazione ben infarinato, coprire e lasciar lievitare per altre 2 ore.
  • Preriscaldare il forno a 250 °C e posizionare una pietra refrattaria all’interno del forno.
  • Capovolgere delicatamente l’impasto su una pala infarinata e infornare nel forno caldo. Spruzzare un po' d'acqua nel forno attraverso una piccola fessura per creare vapore, il che aiuta a formare una crosta croccante.
  • Dopo 10 minuti, ridurre la temperatura a 200 °C e cuocere il pane per altri 35 minuti, fino a quando è dorato e suona vuoto se picchiettato sul fondo.
  • Lasciare raffreddare il pane di castagne su una griglia dopo la cottura.

SUGGERIMENTO: al posto delle castagne si possono utilizzare anche le nocciole tostate.
Farina di castagne
La farina di castagne del Molino Merano conquista con il suo aroma dolce e fruttato e per il leggero retrogusto terroso dei marroni. In combinazione con altre farine aromatizza torte, biscotti, pasta e anche il pane. Provatelo e lasciatevi sedurre dal gusto speciale!

300 g

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