Pane alle castagne
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alle-castagne
Tempo totale
60 Minuti
Cottura
45 Minuti
Tempo di riposo
14 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per un pane
600 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio |
100 | g | Farina di castagne |
5 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
430 | g | Acqua |
16 | g | Sale |
100 | g | Castagne cotte, sbucciate e tritate |
Preparazione
- In una grande ciotola, mescolare accuratamente le farine e il lievito madre.
- Aggiungere tutti gli ingredienti (escluso le castagne tritate) nella ciotola e impastare con un’impastatrice alla minima velocità per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.
- Togliere l'impasto dalla ciotola e incorporare delicatamente le castagne tritate a mano. Coprire l’impasto in una ciotola leggermente unta e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 12 ore.
- Dopo 12 ore, sformare delicatamente l’impasto dalla ciotola. Con le mani infarinate, modellare l’impasto in una palla stretta. Mettere la palla di impasto con la chiusura rivolta verso il basso in un cestino da lievitazione ben infarinato, coprire e lasciar lievitare per altre 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 250 °C e posizionare una pietra refrattaria all’interno del forno.
- Capovolgere delicatamente l’impasto su una pala infarinata e infornare nel forno caldo. Spruzzare un po' d'acqua nel forno attraverso una piccola fessura per creare vapore, il che aiuta a formare una crosta croccante.
- Dopo 10 minuti, ridurre la temperatura a 200 °C e cuocere il pane per altri 35 minuti, fino a quando è dorato e suona vuoto se picchiettato sul fondo.
- Lasciare raffreddare il pane di castagne su una griglia dopo la cottura.
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