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Pane alla birra

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alla-birra
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45-50 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 20 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 pane

500 g Miscela Pan del birraio
330 ml Birra

Preparazione

  1. Mettere la miscela per pane nell’impastatrice, quindi aggiungere la birra e impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Inserire l'impasto in una ciotola leggermente oleata e coprirlo con un panno umido. Lasciarlo lievitare a circa 24°C per 30-40 minuti finché non raddoppierà il suo volume.
  3. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e dare la forma desiderata. Coprire nuovamente il pane e lasciarlo lievitare a circa 24°C per altri 50-60 minuti finché non raddoppierà di volume.
  4. Preriscaldare il forno a 220°C (forno statico). Mettere il pane nel forno preriscaldato e cuocere per circa 45-50 minuti fino a quando avrà una crosta dorata e, se battuto sul fondo, suonerà vuoto.
  5. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.