Pane alla birra
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pane-alla-birra
Cottura
45-50 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
20 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
500 | g | Miscela Pan del birraio |
330 | ml | Birra |
Preparazione
- Mettere la miscela per pane nell’impastatrice, quindi aggiungere la birra e impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Inserire l'impasto in una ciotola leggermente oleata e coprirlo con un panno umido. Lasciarlo lievitare a circa 24°C per 30-40 minuti finché non raddoppierà il suo volume.
- Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e dare la forma desiderata. Coprire nuovamente il pane e lasciarlo lievitare a circa 24°C per altri 50-60 minuti finché non raddoppierà di volume.
- Preriscaldare il forno a 220°C (forno statico). Mettere il pane nel forno preriscaldato e cuocere per circa 45-50 minuti fino a quando avrà una crosta dorata e, se battuto sul fondo, suonerà vuoto.
- Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
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