Pan brioche con farina di castagne e cioccolato fondente
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pan-brioche-con-farina-di-castagne-e-cioccolato-fondente
Tempo totale
50 Minuti
Cottura
30-35 Minuti
Tempo di riposo
3 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Per 1 stampo da plumcake
LIEVITINO | ||
70 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio |
40 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
10 | g | Zucchero |
100 | g | Latte |
IMPASTO | ||
450 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio |
50 | g | Farina di castagne |
100 | g | Latte |
90 | g | Zucchero |
1 | Tuorlo | |
2 | Uova | |
150 | g | Burro morbido a pezzi |
8 | g | Sale |
100 | g | Cioccolato fondente (66% Valrhona) |
INOLTRE | ||
1 | Tuorlo | |
1 | cucchiai/o | Latte |
Preparazione
LIEVITINO
- Mettere nella ciotola della planetaria farina, lievito, zucchero e latte e impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare il lievitino nella ciotola coperto con un telo a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Unire al lievitino, latte, farina di grano tenero, farina di castagne, zucchero, uova e tuorlo. Successivamente aggiungere il burro morbido e il sale. Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare l'impasto coperto con un telo nel forno con la luce accesa per ca. 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
- Dividere l'impasto in tre e formare una treccia e riporla in uno stampo da plumcake. Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente o comunque finché non raggiunto il raddoppiato di volume. Spennellare la superficie con il latte e il tuorlo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C (180°C forno ventilato) per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Spolverare con dello zucchero a velo per renderla più golosa.
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