Pan brioche alla panna
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pan-brioche-alla-panna
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
30-40 Minuti
Tempo di riposo
24 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine |
150 | ml | Panna fresca |
200 | ml | Latte |
2 | Uova | |
50 | g | Zucchero semolato |
50 | g | Burro morbido |
5 | g | Lievito di birra secco |
3 | g | Sale |
cucchiaino/i | Sciroppo di riso (o miele) | |
Per spennellare | ||
1 | Tuorlo d'uovo | |
q.b. | Panna liquida (o latte) | |
q.b. | Granella di zucchero per decorare |
Preparazione
- In una ciotola, mescolare 100 g di farina dalla quantità totale con 100 ml di latte, il cucchiaino di sciroppo di riso e 1 g di lievito. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.
- Il giorno successivo, mettere nella ciotola della planetaria la restante farina, il lievito, il lievitino, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte e la panna. Iniziare a lavorare con il gancio, aggiungere il sale e incorporare il burro poco per volta, continuando ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno successivo, riprendere l'impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un'ora. Poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e formare un rettangolo. Arrotolarlo su se stesso per ottenere un cilindro e adagiarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Coprire e lasciarlo lievitare in forno spento fino al raddoppio, fino a raggiungere l'altezza del bordo dello stampo.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme alla panna, spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
In Zusammenarbeit mit @perr.melina
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