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Pan brioche alla panna

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pan-brioche-alla-panna
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30-40 Minuti
Tempo di riposo
24 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

500 g Miscela per lievitati dolci senza glutine
150 ml Panna fresca
200 ml Latte
2 Uova
50 g Zucchero semolato
50 g Burro morbido
5 g Lievito di birra secco
3 g Sale
cucchiaino/i Sciroppo di riso (o miele)
Per spennellare
1 Tuorlo d'uovo
q.b. Panna liquida (o latte)
q.b. Granella di zucchero per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare 100 g di farina dalla quantità totale con 100 ml di latte, il cucchiaino di sciroppo di riso e 1 g di lievito. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.
  2. Il giorno successivo, mettere nella ciotola della planetaria la restante farina, il lievito, il lievitino, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte e la panna. Iniziare a lavorare con il gancio, aggiungere il sale e incorporare il burro poco per volta, continuando ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
  3. Il giorno successivo, riprendere l'impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un'ora. Poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e formare un rettangolo. Arrotolarlo su se stesso per ottenere un cilindro e adagiarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Coprire e lasciarlo lievitare in forno spento fino al raddoppio, fino a raggiungere l'altezza del bordo dello stampo.
  4. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme alla panna, spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 minuti.
  5. Lasciar raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

In Zusammenarbeit mit @perr.melina