Pagnotte multicereali
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-multicereali
Tempo totale
2 Ore
35 Minuti
Cottura
35 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
45 Minuti
Preparazione
- Impastare la miscela e l'acqua con un’impastatrice fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico (ca. 15 min).
- Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
- Dividere l’impasto in due parti e forma a pagnotta.
- Mettere in appositi cestini di lievitazione e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio del volume ca. 45 min.
- A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 220°C (forno ventilato 200 °C). Dopo 5 min. abbassare la temperatura a 190°C completando la cottura per altri 25-30 min.
- Lasciar raffreddare su una gratella.
Nota: Per un impasto più ricco e gustoso è possibile aggiungere 30 g di olio o burro o margarina.
CATEGORIA