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pagnotte-multicereali

Pagnotte multicereali

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-multicereali
Tempo totale
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2 Ore 35 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 45 Minuti
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Ingredienti

Ingredienti per 2 pagnotte

500 g Miscela per pane ai cereali
300 ml acqua tiepida

Preparazione

  1. Impastare la miscela e l'acqua con un’impastatrice fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico (ca. 15 min). 
  2. Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
  3. Dividere l’impasto in due parti e forma a pagnotta. 
  4. Mettere in appositi cestini di lievitazione e lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio del volume ca. 45 min. 
  5. A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 220°C (forno ventilato 200 °C). Dopo 5 min. abbassare la temperatura a 190°C completando la cottura per altri 25-30 min.
  6. Lasciar raffreddare su una gratella.

Nota: Per un impasto più ricco e gustoso è possibile aggiungere 30 g di olio o burro o margarina.