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Pagnotte 100% semola con ADAM lievito madre

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-100percent-semola-con-adam-lievito-madre
Tempo totale
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2 Ore 40 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 45 Minuti
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Ingredienti

3 pz.

500 g semola di grano duro rimacinata
35 g ADAM - lievito madre con lievito secco
10 g sale
375 ml acqua (25°C)

Preparazione

  1. Impastare farine, lievito madre ed acqua per ca. 12-15 min. fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A metà impasto aggiungere il sale.
  2. Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27°C) per ca. 45 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
  3. Dividere l’impasto in tre e formare a piacere.
  4. Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27°C) fino al raddoppio del volume ca. 60-90 min.
  5. A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (forno ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 30-35 min.
  6. Lasciar raffreddare su una gratella.