Pagnotte 100% semola con ADAM lievito madre
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotte-100percent-semola-con-adam-lievito-madre
Tempo totale
2 Ore
40 Minuti
Cottura
40 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
45 Minuti
Ingredienti
3 pz.
500 | g | semola di grano duro rimacinata |
35 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
10 | g | sale |
375 | ml | acqua (25°C) |
Preparazione
- Impastare farine, lievito madre ed acqua per ca. 12-15 min. fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A metà impasto aggiungere il sale.
- Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo (ca. 27°C) per ca. 45 min. o comunque fino al raddoppio del volume.
- Dividere l’impasto in tre e formare a piacere.
- Lasciare lievitare coperto al caldo (ca. 27°C) fino al raddoppio del volume ca. 60-90 min.
- A volume raddoppiato infornare a media altezza nel forno statico preriscaldato a 230°C (forno ventilato 210 °C). Dopo 10 min. abbassare la temperatura a 200°C completando la cottura per altri 30-35 min.
- Lasciar raffreddare su una gratella.
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