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PANE RUSTICO CON VIVANT

di MARIO MICELI - vincitore contest PANE MANIA 2025

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-rustica-con-vivant-miceli
Tempo totale
stopwatchIcon
18 Ore 43 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
17 Ore
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Preparazione

PREPARAZIONE: Tostare la segale in padella per qualche minuto fino ad ottenere un colore dorato. Lasciar raffreddare completamente la farina prima utilizzarla


AUTOLISI

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 1 minuti in prima velocità le farine e il 65% dell'acqua totale (948 g)

RIPOSO AUTOLISI: Lasciare riposare l'impasto per circa 60 minuti coperto con della pellicola a 24 °C. 


IMPASTO

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità aggiungendo poco a poco l'acqua restante (200g) e il sale e poi per 5 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 12 ore, a 26 °C coperto con un telo, o comunque fino al raddoppio del volume. 

FORMATURA: Dividere l'impasto in pezzi da 600 g, formare e posizionare in appositi cestini o su telai.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 4 ore, a 21 °C coperto con un telo. Prima di infornare far eseguire un taglio in superficie

COTTURA: Cuocere a 250 °C per circa 20 minuti con vapore, proseguire la cottura per altri 25 minuti gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.