Pagnotta con lievito madre
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-con-lievito-madre
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
35 Minuti
Tempo di riposo
16 Ore
30 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 3 pani
500 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 00 |
35 | g | EVA - Lievito madre bio |
300 | ml | Acqua tiepida (24-26°C) |
10 | g | Sale |
Preparazione
- In una grande ciotola mescolare la farina di grano tenero, il lievito madre e l'acqua tiepida. Aggiungere quindi il sale e impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e l'impasto è elastico.
- Coprire l'impasto nella ciotola e lasciar riposare in un luogo caldo a una temperatura di 26°C - 28°C per circa 15 ore, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
- Dopo il periodo di riposo, trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare nuovamente leggermente. Dividere l'impasto in tre pezzi uguali e formare dei pani.
- Disporre i pani formati su una teglia da forno rivestita con carta da forno e spruzzare leggermente con acqua.
- Coprire nuovamente i pani e lasciar lievitare in un luogo caldo a una temperatura di 24°C - 26°C per ulteriori 60-90 minuti, fino a quando il volume sarà significativamente aumentato.
- Infornare i pani nel forno preriscaldato a 220-230°C, modalità forno statico, per circa 35 minuti, fino a quando avranno una crosta dorata e suoneranno vuoti quando si bussa sul fondo.
- Sfornare i pani e lasciarli raffreddare su una griglia prima di tagliarli.
CATEGORIA