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PAGNOTTA CON GRAN RUSTIK

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-con-gran-rustik
Tempo totale
stopwatchIcon
2 Ore 40 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 40 Minuti
Stampa

Ingredienti

per  3 pz.

1000 g Gran Rustik
580 g acqua
20 g lievito compresso*

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 4 minuti in prima velocità e poi per 5 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 40 minuti, a temperatura ambiente coperto con un telo, oppure in una cella di lievitazione a 30 °C con l'80% di umidità.

FORMATURA: Dividere l'impasto in pezzi da 600 g, formare e posizionare sui telai.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 60 minuti, o comunque fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente, coperto con un telo, oppure in una cella a 30 °C con l'80% di umidità.

COTTURA: Cuocere a 220-220 °C per circa 35 minuti con vapore, poi continuare per gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.

Attenzione: Nella miscela è già presente il sale.

* è possibile sostituire il lievito compresso con 40 g di FINUM - Lievito madre attivo.