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PAGNOTTA 4 CEREALI CON VIVANT

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-4-cereali-con-vivant-lievitino
Tempo totale
stopwatchIcon
32 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
45 Minuti
Tempo di riposo
22 Ore 30 Minuti
Stampa

Preparazione

LIEVITINO

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto. 

TEMPERATURA LIEVITNO: 25 °C 

RIPOSO LIEVITINO: Lasciare riposare l'impasto per circa 15-18 ore, a 26 °C coperto con un telo, o comunque fino al triplicare del volume. 


IMPASTO

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità e poi per 5 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 27 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 2 ore, a 27 °C coperto con un telo, o comunque fino non inizia a muoversi. 

PEZZATURA: Dividere in pastoni da 600 grammi e lasciar riposare per 30 minuti a 25 °C.

PRE-FORMATURA: Dare forma di filone con chiusura sopra, girare dopo 30 minuti e far riposare ancora 20 minuti a 25 °C. stendere metà del filone, dividere in 3 listarelle e formare treccia. Bagnare con poca acqua l'altra metà del filone e posizionare treccia sopra. Far lievitare con la treccia a contatto con telo infarinato.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 120 minuti, coperto con un telo a 28 °C con l'80% di umidità. 

COTTURA: Cuocere a 230 °C per circa 45 minuti con vapore, gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.