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PAGNOTTA 100% SEMOLA CON VIVANT

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/pagnotta-100percent-semola-con-vivant
Tempo totale
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21 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
35 Minuti
Tempo di riposo
20 Ore
Stampa

Ingredienti

per 3 pz.

1000 g Semola di grano duro
850 g acqua 20°C
50 g VIVANT - il lievito madre di Ezio Marinato
25 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità e poi per 5 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 18 ore, a 25 °C coperto con un telo, o comunque fino al triplicare del volume. 

FORMATURA: Dividere l'impasto in pezzi da 600 g, formare e posizionare in appositi cestini o su telai.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 3 ore, coperto con un telo a 30 °C con l'80% di umidità. Prima di infornare girare pagnotta schiacciarla delicatamente in superficie , tagliare e cuocere.

COTTURA: Cuocere a 220 °C per circa 35 minuti con vapore, gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.