Business Privati
6521_numana-pala-molino-merano

NUMANA: INDIRETTO SPONGE 50%

PIZZA ALLA PALA

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/numana:-indiretto-sponge-50percent
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
6-8 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
normale
Stampa

Ingredienti

Per 10 pz.

SPONGE
1250 g NUMANA - PER PINSA, PIZZE ALLA PALA E FOCACCE
750 g Acqua (18-20°C)
25 g Lievito compresso
IMPASTO PRINCIPALE
1250 g NUMANA - PER PINSA, PIZZE ALLA PALA E FOCACCE
1250 g Acqua (18-20°C)
45 g Sale
125 g Olio d’oliva
5 g Lievito compresso

Preparazione

SPONGE
Miscelare con una frusta fino a completo assorbimento dell’acqua. Lasciar riposare per 12-16 ore a controllata.

IMPASTAMENTO* Inserire in macchina la miscela, il sale, il lievito compresso e il 60% di idratazione totale e iniziare ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere una struttura grezza ma forte e compatta. Incorporare l’acqua residua aumentando la velocità, infine inserire l’olio a filo.

TEMPERATURA IMPASTO 26 °C

RIPOSO IMPASTO 60 min. a 3°C ed eseguire una piega. Attendere lo sviluppo della massa del 100% a temperatura ambiente.

FORMATURA Spezzare in pastoni da 500-600 g e formare.

LIEVITAZIONE Attendere il raddoppio a temperatura ambiente, stendere e eseguire 5 fori di sfogo.

COTTURA* 280 °C per ca. 6-8 min. con valvola chiusa.


CONSIGLIO: è consigliabile seguire precottura e cottura.

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.