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Muffin al Carnevale con crema al cioccolato

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/muffin-al-carnevale-con-crema-al-cioccolato
Tempo totale
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30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin

Impasto per muffin
180 g Burro morbido
90 g Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo d’uovo
90 g Cioccolato fondente, VALRHONA 66%
220 g Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio
1 pizzico Sale
1 cucchiai/o Lievito in polvere
50 ml Latte
Ganache al cioccolato
250 g Cioccolato fondente, VALRHONA 66%
150 g Panna

Preparazione

Procedimento per i muffin:

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
  2. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere l'uovo e il tuorlo. Mescolare insieme la farina, il sale e il lievito. Aggiungere la miscela di farina e latte all'impasto di burro e zucchero, mescolando bene. Infine, incorporare il cioccolato fuso rapidamente ma vigorosamente.
  3. Versare l'impasto negli stampi per muffin.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.


Preparazione della crema al cioccolato:

  1. Per la ganache al cioccolato, tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. Riscaldare la panna in un pentolino. Versare la panna calda sul cioccolato tritato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi mescolare fino a ottenere una crema liscia. Far raffreddare, quindi coprire e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
  2. Montare la ganache con una frusta elettrica o un robot da cucina per 4-5 minuti, fino a renderla chiara e soffice. Riempire quindi una sacca da pasticcere con una grande punta a stella e decorare i muffin di Carnevale. A piacere, decorare con Smarties e granella di cioccolato.