Muffin al Carnevale con crema al cioccolato
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/muffin-al-carnevale-con-crema-al-cioccolato
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
15 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 12 muffin
Impasto per muffin | ||
180 | g | Burro morbido |
90 | g | Zucchero |
1 | Uovo | |
1 | Tuorlo d’uovo | |
90 | g | Cioccolato fondente, VALRHONA 66% |
220 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
1 | pizzico | Sale |
1 | cucchiai/o | Lievito in polvere |
50 | ml | Latte |
Ganache al cioccolato | ||
250 | g | Cioccolato fondente, VALRHONA 66% |
150 | g | Panna |
Preparazione
Procedimento per i muffin:
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.
- Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere l'uovo e il tuorlo. Mescolare insieme la farina, il sale e il lievito. Aggiungere la miscela di farina e latte all'impasto di burro e zucchero, mescolando bene. Infine, incorporare il cioccolato fuso rapidamente ma vigorosamente.
- Versare l'impasto negli stampi per muffin.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
Preparazione della crema al cioccolato:
- Per la ganache al cioccolato, tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. Riscaldare la panna in un pentolino. Versare la panna calda sul cioccolato tritato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi mescolare fino a ottenere una crema liscia. Far raffreddare, quindi coprire e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
- Montare la ganache con una frusta elettrica o un robot da cucina per 4-5 minuti, fino a renderla chiara e soffice. Riempire quindi una sacca da pasticcere con una grande punta a stella e decorare i muffin di Carnevale. A piacere, decorare con Smarties e granella di cioccolato.
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