Mini ciambelle con glassa al lampone
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/mini-ciambelle-con-glassa-al-lampone
Tempo totale
2 Ore
30 Minuti
Cottura
2 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
normale
Ingredienti
Per 20 mini ciambelle
Per l'impasto | ||
10 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
50 | ml | Acqua |
50 | ml | Latte |
1 | Uova | |
250 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio |
40 | g | Zucchero |
1 | bustina | Zucchero vanigliato |
1 | pizzico | Sale |
500 | ml | Olio per friggere (facoltativo) |
Per la glassa | ||
50 | ml | Panna |
50 | g | Lamponi |
50 | g | Cioccolato bianco |
Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciarla coperta a temperatura ambiente per circa 2 ore.
- Porzionare l'impasto e formare delle palline. Praticare un foro al centro di ogni pallina di pasta (ad esempio, con un piccolo tagliabiscotti) o praticare un foro al centro con le dita e tirare uniformemente la forma.
- Cuocere le ciambelle nella macchina per ciambelle per circa 2-3 minuti per lato o friggerle nel grasso caldo su entrambi i lati fino a doratura. Suggerimento: l'olio è sufficientemente caldo quando, tenendoci dentro un cucchiaio di legno, si formano delle bollicine.
- Scolare su carta da cucina e lasciare raffreddare. Nel frattempo, preparare la glassa.
- Per la glassa, portare a ebollizione la panna e i lamponi e far bollire brevemente fino a quando i lamponi non saranno morbidi. Tritare grossolanamente il cioccolato, passare la crema di lamponi al setaccio. Sciogliere il cioccolato bianco nella crema di lamponi calda.
- Immergere un lato delle ciambelle nella glassa e lasciarla colare. A seconda dell'opacità, immergere una seconda volta dopo circa 15 minuti.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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