Maritozzi alla panna
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/maritozzi-alla-panna
Cottura
30-40 Minuti
Tempo di riposo
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine |
200 | g | Acqua |
80 | g | Latte (o latte vegetale) |
40 | g | Burro (o margarina vegetale) |
25 | g | Lievito fresco |
5 | g | Sale |
q.b. | Panna (o panna vegetale da montare) | |
q.b. | Scorza grattugiata di un limone |
Preparazione
- Sciogliere il lievito fresco in una ciotola con l'acqua e il latte (latte vegetale). Aggiungere la scorza di un limone e mescolare. Aggiungere il burro ammorbidito (margarina) a pezzetti e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere in piccoli pezzi di circa 50-60 g, formare dei panini ovali e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
- Spennellare i Maritozzi con il latte (latte vegetale). Cuocere in forno preriscaldato a 200°C forno statico per circa 10 minuti, quindi abbassare la temperatura di 20°C e terminare la cottura per 20-30 minuti.
- Per il ripieno, montare la panna. Tagliare una forma a V al centro dei panini finiti e riempire con la panna.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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