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L’estiva – Pizza con farina di farro

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/l%27estiva-pizza-con-farina-di-farro
Tempo totale
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15 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
8 Minuti
Tempo di riposo
4 Ore
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 3 pizze à 250 g

460 g Farina di farro bianca
40 g Farina integrale di farro
325 g acqua (4°C)
12 g ADAM - lievito madre con lievito secco
13 g sale
-
q.b. farcitura desiderata
q.b. Semola di grano duro bio

Preparazione

  1. Mettere le farine, il lievito madre e 300 g di acqua nella planetaria e impastare in prima velocità fino a formare un impasto liscio e omogeneo. A metà aggiungere il sale e l’acqua rimanente e aumentare la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere in un contenitore oliato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. Dividere l’impasto in porzioni da circa 250 g e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio ci vorranno circa 3 ore.
  3. Preriscaldare il forno alla massima temperatura, con all’interno la pietra refrattaria o la teglia del forno. Cospargere l’impasto con la semola per evitare che si attacchi al piano da lavoro. Partire da centro del panetto e picchiettare con i polpastrelli per allargare a cerchio. Lasciare un bordo un po più gonfio di circa 2-3 cm. Cospargere con pomodoro.
  4. Cuocere nel forno statico a 250°C (230°C forno ventilato) per 5 minuti. Distribuire la mozzarella, farcire a piacimento e infornare per altri 2-3 minuti.
Farina integrale di farro
Il farro selezionato viene delicatamente macinato nel Molino Merano diventando farina integrale fine con tutti i preziosi componenti del grano intero. È particolarmente adatto alla produzione di pane integrale, ma può essere utilizzato ovunque come alternativa al grano. La farina di farro integrale ha il tipico sapore di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolola badessa Hildegard von Bingen giurò sul farro: "Il farro è il miglior grano, grasso e potente e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dona all'anima umana felicità e la riempie di serenità".

1000 g

2,10 €

Farina di farro bianca
La farina di farro fine, di colore chiaro, può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

2,25 €