L’estiva – Pizza con farina di farro
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/l%27estiva-pizza-con-farina-di-farro
Tempo totale
15 Minuti
Cottura
8 Minuti
Tempo di riposo
4 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 3 pizze à 250 g
460 | g | Farina di farro bianca |
40 | g | Farina integrale di farro |
325 | g | acqua (4°C) |
12 | g | ADAM - lievito madre con lievito secco |
13 | g | sale |
- | ||
q.b. | farcitura desiderata | |
q.b. | Semola di grano duro bio |
Preparazione
- Mettere le farine, il lievito madre e 300 g di acqua nella planetaria e impastare in prima velocità fino a formare un impasto liscio e omogeneo. A metà aggiungere il sale e l’acqua rimanente e aumentare la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere in un contenitore oliato e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Dividere l’impasto in porzioni da circa 250 g e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio ci vorranno circa 3 ore.
- Preriscaldare il forno alla massima temperatura, con all’interno la pietra refrattaria o la teglia del forno. Cospargere l’impasto con la semola per evitare che si attacchi al piano da lavoro. Partire da centro del panetto e picchiettare con i polpastrelli per allargare a cerchio. Lasciare un bordo un po più gonfio di circa 2-3 cm. Cospargere con pomodoro.
- Cuocere nel forno statico a 250°C (230°C forno ventilato) per 5 minuti. Distribuire la mozzarella, farcire a piacimento e infornare per altri 2-3 minuti.
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