
Krapfen con farcitura di albicocche, nocciole e pistacchi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-vegani
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
4 Minuti
Tempo di riposo

3 Ore
45 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 8 Krapfen
Per l'impasto | ||
200 | g | Farina di grano tenero tipo 00 nr. 2 Bio |
150 | g | Farina di grano tenero nr. 4 tipo 0 Bio |
25 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
40 | g | Zucchero semolato |
50 | g | Olio di semi |
q.b. | Scorza grattugiata di mezzo limone | |
210 | g | Latte vegetale |
q.b. | Olio di arachidi per friggere | |
Per farcire | ||
q.b. | Crema di nocciole / pistacchio | |
q.b. | Confettura di albicocche |
Preparazione
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. Scaldare leggermente il latte e poi unirlo agli ingredienti secchi, insieme all’olio di semi. Mescolare ed impastare per almeno 10 min. fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’impasto formare una palla, olearla e riporla a lievitare in una ciotola per circa 2-3 ore (o comunque fino al raddoppio del volume).
- Stendere l’impasto in uno spessore di 1,5 cm e ricavare dei cerchi con un coppa pasta (o un bicchiere). Riporli a lievitare su della carta da forno per circa 45 min.
- Scaldare l’olio e friggere i krapfen da entrambi i lati. Saranno pronti quando diventeranno abbastanza scuri.
- Una volta freddi, con l’aiuto di una siringa, farcire con
confettura di albicocche o con crema di nocciole, budino o crema di pistacchio.
Spolverare con zucchero a velo.
In collaborazione con Dolcetico
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