Krapfen senza glutine
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-senza-glutine
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
4-5 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per circa 10-15 krapfen
500 | g | Miscela per lievitati dolci senza glutine |
25 | g | Miele |
20 | g | Lievito di birra fresco |
2 | Uova | |
1 | Tuorli d'uovo | |
360 | g | Acqua |
130 | g | Burro |
q.b. | Marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi, ... |
Preparazione
- In una impastatrice con frusta piatta, impastare la miscela, il miele, il lievito di birra fresco, le uova, i tuorli d'uovo, l'acqua e il burro a velocità media-alta per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
- Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata con uno spessore di circa 1 cm.
- Tagliare con uno stampo (diametro 7 cm) dei cerchi. Coprire i cerchi di impasto con un panno e lasciar riposare per circa 50-55 minuti a una temperatura di 30-32 °C, fino a quando il volume si sarà raddoppiato.
- Friggere i krapfen in abbondante olio a 170-175 °C, girandoli 2-3 volte, finché saranno dorati e cotti uniformemente.
- Lasciare scolare i krapfen fritti su un piatto foderato con carta e successivamente cospargerli di zucchero.
- A piacere, è possibile farcirli con marmellata di albicocche, crema di nocciole, crema di pistacchi o altre farciture desiderate.
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