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Krapfen dolci
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/krapfen-dolci
Tempo totale
2 Ore
35 Minuti
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo
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1 Ore
40 Minuti
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per 14 Krapfen
Ingredienti per l'impasto | ||
500 | g | Miscela per treccia dolce |
230 | g | latte tiepido |
4 | tuorli | |
10 | g | grappa |
50 | g | burro fuso |
Altri ingredienti | ||
1 | l | olio di arachidi per friggere |
q.b. | confettura di albicocche | |
q.b. | crema spalmabile alle nocciole | |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Per preparare i Krapfen dolci, mettete nella ciotola la miscela per treccia dolce con lievito madre e il latte tiepido ed iniziate ad impastare.
- Aggiungete i tuorli e la grappa e continuate a impastare fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Unite il burro fuso e continuate ad impastare fino a quando tutto il burro sarà stato assorbito e l’impasto risulterà liscio ed elastico. Ovviamente potete impastare il tutto anche con la planetaria.
- Formate una palla con l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare coperto, in un luogo caldo, fino al raddoppio, ci vorrà ca. 1 ora.
- Riprendete l’impasto raddoppiato di volume e stendetelo su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di ca. 1 cm.
- Con un bicchiere o un coppa pasta ritagliate tanti dischi di ca. 7 cm di diametro. Adagiateli su un foglio di carta da forno. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 20 minuti.
- Quindi girateli delicatamente e lasciate riposare per altri 20 minuti circa, sempre coperti con il canovaccio. Tagliate la carta da forno in quadrati, in modo che su ogni quadrato ci sia un Krapfen.
- Scaldate l’olio in una pentola con i bordi alti e quando raggiunge i 165 gradi (se non avete il termometro, immergete il manico di un mestolo di legno, se salgono le bollicine, l’olio e pronto), prendete il primo Krapfen alzandolo direttamente con il quadrato di carta da forno, adagiatelo sulla schiumarola e poi tuffatelo delicatamente nell’olio. Eliminate la carta forno con l’aiuto di una pinzetta.
- Friggete 3-4 Krapfen alla volta, a seconda della capienza della pentola. Una volta inseriti i Krapfen, coprite con coperchio, abbassate il fuoco e lasciate friggere per ca. 1,5-2 minuti.
- Verificate la doratura e quindi girateli e lasciate friggere anche sull’altro lato per ca. 1,5 minuti, senza coperchio in questo caso. Quando saranno gonfi e dorati su entrambe i lati, togliete dall’olio con una schiumarola e riponete su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
- Procedete allo stesso modo per i Krapfen restanti.
- Quando i Krapfen si saranno raffreddati, mettete la confettura o la crema di nocciole (leggermente scaldata in modo che sia più cremosa) in una sacca da pasticcere con foro tondo e farciteli. Spolverate i Krapfen con zucchero a velo e servite.
In collaborazione con @passionecooking
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