Kipferl con curcuma e arancia
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/kipferl-con-curcuma-e-arancia
Cottura
10-12 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per ca. 60 kipferl
Per l’impasto | ||
90 | g | Mandorle pelate Bio |
170 | g | Farina per biscotti e frolle |
75 | g | zucchero |
2 | pizzico | sale |
10 | g | curcuma in polvere |
1 | tuorlo d'uovo | |
140 | g | burro freddo |
q.b. | arancia non trattata (scorza) | |
Per la decorazione | ||
60 | g | cioccolato bianco |
3 | g | curcuma in polvere |
q.b. | Mandorle pelate Bio |
Preparazione
- Per preparare i kipferl con curcuma e arancia, mettete nel mixer le mandorle e riducetele in polvere. Unite quindi la farina, lo zucchero, il sale, la curcuma in polvere, la scorza grattugiata dell’arancia precedentemente lavata, il tuorlo e il burro freddo a pezzetti. Azionate nuovamente il mixer fino a quando l’impasto prenderà forma.
- Trasferite il composto sulla spianatoia e compattate velocemente fino a ottenere un impasto liscio. Formate una mattonella, avvolgete con pellicola e mettete a riposare in frigo per ca. 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, foderate due teglie con carta da forno e preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) o 160 gradi (ventilato) se infornate più di una teglia alla volta.
- Dividete l’impasto in 3 pezzi. Formate un serpentello di ca. 2 cm di diametro con ogni pezzo, su una superficie leggermente infarinata. Tagliate in tanti pezzetti di ca. 1 cm. Rotolate ogni pezzetto sul tavolo, per formare un bastoncino, quindi piegate le due estremità verso l’alto, per dargli la classica forma a ferro di cavallo. Adagiate sulla teglia foderata con carta da forno ed infornate alla temperatura indicata sopra per 10-12 minuti.
- Per verificare se i kipferl sono cotti, provate a spostarli delicatamente con un dito, se si spostano facilmente senza che rimanga attaccato qualcosa alla carta da forno, sono cotti. Sfornate i kipferl e lasciateli raffreddare completamente.
- Quando saranno raffreddati, tritate finemente le mandorle al coltello e mettete da parte. Tritate il cioccolato bianco, fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, unite la curcuma in polvere e mescolate. Immergete le punte dei vostri kipferl prima nel cioccolato alla curcuma e poi nelle mandorle tritate. Adagiate su della carta da forno e lasciate asciugare.
In collaborazione con @passionecooking
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