
Kebab vegetariano
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/kebab-vegetariano
Cottura
20-25 Minuti
Tempo di riposo

1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 4 kebab
Per l'impasto | ||
320 | g | acqua tiepida |
30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
500 | g | LA FORTE - Farina di farro tipo 1 |
1 | cucchiai/o | olio d'oliva |
5 | g | sale |
1 | tuorlo d'uovo | |
1 | cucchiai/o | acqua |
q.b. | semi di sesamo | |
Per la salsa kebab | ||
150 | g | yogurt naturale |
1 | cucchiai/o | ketchup |
1 | cucchiaino/i | aglio in polvere |
q.b. | spezie per kebab | |
1 | pizzico | sale |
q.b. | pepe | |
Per il ripieno | ||
q.b. | zucchine | |
q.b. | insalata | |
q.b. | pomodori | |
q.b. | feta | |
q.b. | cipolla |
Preparazione
Per l’impasto:
Per la salsa kebab:
Assemblaggio:
- Mettere l'acqua tiepida in una ciotola. Mescolare la farina di farro con il lievito madre e aggiungerla insieme all'olio d'oliva e al sale nell'acqua. Impastare per circa 10 minuti a bassa velocità (1° livello). Coprire e lasciare lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente.
- Grigliare le zucchine tagliate a fette sottili, salare e pepare. Lavare e asciugare l'insalata, tagliarla a strisce. Affettare i pomodori e sbriciolare la feta. Affettare o grattugiare la cipolla.
- Dividere l’impasto in 4 parti, stendere ciascuna porzione in una forma sottile e posizionarla su una teglia con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Riscaldare il forno a 220°C, lasciando al suo interno la teglia affinché si riscaldi bene.
- Mescolare il tuorlo con un cucchiaio d’acqua e spennellare il pane. Cospargere con semi di sesamo. Cuocere in forno per 20-25 minuti con vapore, finché il pane non diventa dorato. Lasciare raffreddare.
- Mescolare lo yogurt con ketchup, aglio in polvere, spezie per kebab, sale e pepe.
- Incidere i panini e riempirli con insalata, zucchine grigliate, fette di pomodoro, anelli di cipolla e feta sbriciolata. Condire con la salsa kebab e servire subito.
CATEGORIA