Kanelbullar – girelle alla cannella svedesi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/kanelbullar-girelle-alla-cannella-svedesi
Cottura
10-12 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per circa 12-15 pezzi
500 | g | SOFFICE - Miscela per impasti lievitati dolci |
175 | g | latte (26°C) |
1 | g | uovo |
2 | cucchiaino/i | cardamomo macinato |
35 | g | burro morbido |
Per il ripieno | ||
100 | g | burro, a temperatura ambiente |
1 | cucchiai/o | cannella |
80 | g | zucchero |
Per la decorazione | ||
q.b. | zucchero in granella | |
1 | uovo |
Preparazione
- Nella macchina per impastare, mescola la miscela, il latte e l'uovo, e impasta per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungi il burro morbido e il cardamomo macinato e continua a impastare fino a quando tutto è ben incorporato.
- Forma una palla con l'impasto e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Per il ripieno, mescola lo zucchero e la cannella nel burro morbido fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata formando un quadrato di circa 45 x 45 cm. Spalma uniformemente la miscela di burro e cannella sull'impasto.
- Piega un terzo dell'impasto verso il centro e poi piega l'altro terzo sopra, formando un rettangolo. Stendi delicatamente l'impasto con il matterello per unire gli strati. Taglia l'impasto in 15 strisce, ciascuna di circa 3 cm di larghezza. Lascialo un po' più lungo di 2 cm su un'estremità di ciascuna striscia e taglia il resto della striscia fino a quel punto.
- Prendi una striscia e arrotolala a forma di rosetta. Avvolgi l'impasto due volte intorno al pollice e all'indice, creando una forma a nodo. Infilza la punta dell'impasto sotto il nodo e posiziona le Kanelbullar su una teglia foderata con carta da forno. Ripeti il processo per tutte le strisce.
- Copri le Kanelbullar e lasciale riposare in un luogo caldo per circa 60 minuti. Spennella le Kanelbullar con un uovo sbattuto e cospargile di zucchero perlato.
- Cuoci le Kanelbullar in forno statico preriscaldato a 220°C per 10-12 minuti, fino a quando non diventano dorate.
- Sforna le Kanelbullar e lasciale raffreddare, oppure gustale ancora calde.
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