Business Privati
kanelbullar-molino-merano

Kanelbullar – girelle alla cannella svedesi

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/kanelbullar-girelle-alla-cannella-svedesi
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10-12 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 30 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per circa 12-15 pezzi

500 g SOFFICE - Miscela per impasti lievitati dolci
175 g latte (26°C)
1 g uovo
2 cucchiaino/i cardamomo macinato
35 g burro morbido
Per il ripieno
100 g burro, a temperatura ambiente
1 cucchiai/o cannella
80 g zucchero
Per la decorazione
q.b. zucchero in granella
1 uovo

Preparazione

  1. Nella macchina per impastare, mescola la miscela, il latte e l'uovo, e impasta per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungi il burro morbido e il cardamomo macinato e continua a impastare fino a quando tutto è ben incorporato.
  2. Forma una palla con l'impasto e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  3. Per il ripieno, mescola lo zucchero e la cannella nel burro morbido fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata formando un quadrato di circa 45 x 45 cm. Spalma uniformemente la miscela di burro e cannella sull'impasto.
  5. Piega un terzo dell'impasto verso il centro e poi piega l'altro terzo sopra, formando un rettangolo. Stendi delicatamente l'impasto con il matterello per unire gli strati. Taglia l'impasto in 15 strisce, ciascuna di circa 3 cm di larghezza. Lascialo un po' più lungo di 2 cm su un'estremità di ciascuna striscia e taglia il resto della striscia fino a quel punto.
  6. Prendi una striscia e arrotolala a forma di rosetta. Avvolgi l'impasto due volte intorno al pollice e all'indice, creando una forma a nodo. Infilza la punta dell'impasto sotto il nodo e posiziona le Kanelbullar su una teglia foderata con carta da forno. Ripeti il processo per tutte le strisce.
  7. Copri le Kanelbullar e lasciale riposare in un luogo caldo per circa 60 minuti. Spennella le Kanelbullar con un uovo sbattuto e cospargile di zucchero perlato.
  8. Cuoci le Kanelbullar in forno statico preriscaldato a 220°C per 10-12 minuti, fino a quando non diventano dorate.
  9. Sforna le Kanelbullar e lasciale raffreddare, oppure gustale ancora calde.