Insalata di quinoa con zucchine e pomodori
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/insalata-di-quinoa-con-zucchine-e-pomodori
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
15-20 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni
1 | Cipolla | |
2 | cucchiai/o | Burro |
400 | g | Quinoa Bio |
600 | ml | Brodo vegetale o acqua |
3 | Zucchine | |
5 | Pomodorini ciliegia | |
q.b. | Menta | |
q.b. | Limone | |
6 | cucchiai/o | Olio d'oliva |
q.b. | Sale | |
q.b. | Pepe |
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla. In una pentola, far sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata finché diventa trasparente. Aggiungere la quinoa e farla soffriggere brevemente insieme alla cipolla, fino a quando diventa leggermente tostata. Aggiungere il brodo vegetale o l'acqua alla quinoa. Coprire la pentola e lasciare cuocere la quinoa per 15-20 minuti, finché il liquido viene assorbito. Poi lasciare raffreddare la quinoa.
- Lavare le zucchine, tagliarle a fette e farle cuocere in padella fino a quando diventano tenere.
- Una volta raffreddata la quinoa, sgranarla con una forchetta. Aggiungere la menta tritata, il succo di mezzo limone e l'olio d'oliva. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.
- Ora è possibile alternare strati di quinoa, fette di zucchine e pomodorini ciliegia nei bicchieri per preparare l'insalata.
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