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Insalata di quinoa con zucchine e pomodori

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/insalata-di-quinoa-con-zucchine-e-pomodori
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
15-20 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni

1 Cipolla
2 cucchiai/o Burro
400 g Quinoa Bio
600 ml Brodo vegetale o acqua
3 Zucchine
5 Pomodorini ciliegia
q.b. Menta
q.b. Limone
6 cucchiai/o Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. In una pentola, far sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata finché diventa trasparente. Aggiungere la quinoa e farla soffriggere brevemente insieme alla cipolla, fino a quando diventa leggermente tostata. Aggiungere il brodo vegetale o l'acqua alla quinoa. Coprire la pentola e lasciare cuocere la quinoa per 15-20 minuti, finché il liquido viene assorbito. Poi lasciare raffreddare la quinoa.
  2. Lavare le zucchine, tagliarle a fette e farle cuocere in padella fino a quando diventano tenere.
  3. Una volta raffreddata la quinoa, sgranarla con una forchetta. Aggiungere la menta tritata, il succo di mezzo limone e l'olio d'oliva. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.
  4. Ora è possibile alternare strati di quinoa, fette di zucchine e pomodorini ciliegia nei bicchieri per preparare l'insalata.
Quinoa Bio
La quinoa senza glutine di qualità biologica del Molino Merano è perfetta come contorno per carne, pesce o verdure ed è un'alternativa gustosa e nutriente al riso, alla pasta e alle patate. Da provare nell'insalata estiva, o altrettanto da inserire nelle ricette di sformati o in un fritto. I chicchi vengono sciacquati bene per eliminare l'amaro e poi cotti per circa 15 minuti. È particolarmente adatta per chi evita il glutine nella propria dieta quotidiana.

400 g

5,20 €