Business Privati
insalata-di-grano-rosso-con-feta-caramellata-molino-merano

Insalata di grano rosso con feta caramellato

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/insalata-di-grano-rosso-con-feta-caramellato
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30-40 Minuti
Tempo di riposo
12 Ore
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

200 g grano rosso (grano purpur)
1 cetriolo
1 carota
1 pomodoro
1 zucchina
3 cucchiai/o capperi
3 cucchiai/o aceto di capperi
q.b. timo fresco
q.b. menta fresca
q.b. olio d'oliva
1 pizzico sale
q.b. pepe macinato
170 g feta
1 cucchiai/o zucchero

Preparazione

  1. Mettere il grano rosso in ammollo per 12 ore. Dopodichè, cuocerlo nella stessa acqua per 30-40 minuti senza sale, fino a che il grano non è morbido. Aggiungere il sale poco prima di finire la cottura.
  2. Pelare la carota e tagliarla insieme alla zucchina a piccoli cubetti. Rosolarli in una padella con un po' di olio d'oliva finché non sono leggermente dorati. Aggiungere le foglie di timo, sale e pepe.
  3. Pelare il cetriolo e tagliarlo insieme al pomodoro a piccoli cubetti. Tritare finemente la menta fresca.
  4. Tagliare la feta a cubetti. In una padella antiaderente, sciogliere lo zucchero a fuoco medio. Quando lo zucchero inizia a caramellizzarsi, aggiungere i cubetti di feta e rosolarli brevemente fino a che non sono dorati e caramellati.
  5. In una grande ciotola, mescolare il grano rosso raffreddato con il cetriolo, il pomodoro, il mix di carote e zucchine, i capperi e l'aceto di capperi. Condire con olio d'oliva, sale e pepe.
  6. Distribuire l'insalata nei piatti e cospargere con i cubetti di feta caramellata. Guarnire con foglie fresche di menta e timo.