Grissini al pomodoro e origano
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/grissini-al-pomodoro-e-origano
Cottura
15-17 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
350 | g | Farina di grano tenero nr. 6 tipo 0 Bio |
150 | g | LA SPEZIATA - Farina di grano tenero tipo 2 |
30 | g | ADAM - Lievito madre con lievito secco |
265 | g | acqua tiepida |
50 | g | concentrato di pomodoro |
8 | g | sale |
50 | ml | olio extravergine d'oliva |
q.b. | Semola di grano duro rimacinata | |
q.b. | origano |
Preparazione
- Metti in una ciotola capiente tutte le polveri (farine, lievito e sale), aggiungi l’acqua tiepida e il concentrato di pomodoro. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa gradualmente l’olio extravergine d'oliva continuando a impastare, finché l’impasto diventa liscio ed elastico e si stacca dai bordi della ciotola.
- Trasferisci l’impasto su un piano infarinato, lavoralo brevemente piegandolo su se stesso alcune volte, poi riponilo nella ciotola.
- Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1–1,5 ore, o fino al raddoppio del volume.
- Riscalda il forno a 220 °C in modalità statico.
- Spolvera il piano di lavoro con semola di grano duro e origano. Rovescia l’impasto lievitato sul piano e stendilo delicatamente con le mani fino a ottenere un rettangolo di circa 60 x 15 cm.
- Durante la stesura, gira l’impasto più volte per assicurarti che entrambi i lati siano ben ricoperti di semola e origano.
- Con un coltello affilato o una rotella tagliapasta, ricava delle strisce larghe 1,5 cm.
- Prendi ogni striscia per le estremità e allungala delicatamente fino a raggiungere una lunghezza di circa 35 cm.
- Per dare una forma a spirale, fai rotolare ogni grissino sul piano di lavoro.
- Disponi i grissini su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
- Inforna e cuoci per 15–17 minuti, finché i grissini non saranno dorati e croccanti.
- Sforna i grissini e lasciali raffreddare completamente su una griglia.
- Conservali in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti per alcuni giorni.
In collaborazione con @passionecooking
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