Gnocchi alle castagne con burro di pancetta e salvia
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/gnocchi-alle-castagne-con-burro-di-pancetta-e-salvia
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
24 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 persone
1000 | g | patate, farinose |
300 | g | Farina di castagne |
3 | uova | |
pizzico | sale | |
q.b. | pepe | |
1 | pizzico | noce moscata |
60 | g | burro |
150 | g | pancetta |
4 | foglio | foglie di salvia |
Preparazione
Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ca. 20-30 minuti a seconda della grandezza). Lasciarle raffreddare e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Aggiungere la farina di castagne e le uova e aromatizzare con sale, pepe e noce moscata. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e formare un rotolo di ca. 2 centimetri di diametro. Tagliare gnocchi grandi ca. 2 centimetri, dare a ognuno la forma di una pallina e premerli delicatamente con la forchetta perché ne resti il segno.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per ca. 4 minuti, finché vengono a galla. Nel frattempo, far sciogliere il burro in una padella, tagliare la pancetta a cubetti e saltarli nel burro, aggiungendo anche le foglie di salvia. Gettare gli gnocchi cotti nella padella, mescolare il tutto e servire.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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