
Focaccia dolce al farro, con cioccolato e lamponi
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-dolce-al-farro-con-cioccolato-e-lamponi
Tempo totale
3 Ore
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
15 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 1 focaccia
Ingredienti per l'impasto: | ||
500 | g | Miscela pizza al farro |
280 | g | acqua tiepida |
40 | g | olio extravergine di oliva |
30 | g | zucchero |
Altri ingredienti: | ||
250 | g | cioccolato fondente |
200 | g | lamponi |
30 | g | zucchero |
q.b. | olio extravergine di oliva |
Preparazione
- Per preparare la focaccia dolce al farro, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, l’acqua tiepida e lo zucchero.
- Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva a più riprese e impastate fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
- Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti.
- Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettete da parte.
- Lavate i lamponi e mettete da parte a sgocciolare.
- Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia (ca. 25x40 cm) con olio extravergine di oliva.
- Dividete l’impasto a metà, stendete la prima metà su una superficie leggermente infarinata, fino a raggiungere le dimensioni della teglia e adagiatelo sulla teglia.
- Cospargete con poco più di metà del cioccolato fondente, metà dei lamponi, metà dello zucchero e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
- Stendete la seconda metà di impasto, sempre delle dimensioni della teglia, e adagiatelo sul ripieno.
- Premete lungo i bordi in modo da sigillare la focaccia.
- Cospargete con il cioccolato restante, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti.
- Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
- Trascorso il tempo di riposo, cospargete la focaccia con lo zucchero restante e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
- Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti fino a doratura.
- Sfornate la focaccia dolce al farro, guarnitela con i lamponi restanti e servitela calda o fredda, tagliata a quadretti.
In collaborazione con @passionecooking
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