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Focaccia dolce al farro, con cioccolato e lamponi

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/focaccia-dolce-al-farro-con-cioccolato-e-lamponi
Tempo totale
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3 Ore
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
25 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 15 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 1 focaccia

Ingredienti per l'impasto:
500 g Miscela pizza al farro
280 g acqua tiepida
40 g olio extravergine di oliva
30 g zucchero
Altri ingredienti:
250 g cioccolato fondente
200 g lamponi
30 g zucchero
q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia dolce al farro, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, l’acqua tiepida e lo zucchero. 
  2. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva a più riprese e impastate fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
  3. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti. 
  4. Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettete da parte. 
  5. Lavate i lamponi e mettete da parte a sgocciolare. 
  6. Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia (ca. 25x40 cm) con olio extravergine di oliva.
  7. Dividete l’impasto a metà, stendete la prima metà su una superficie leggermente infarinata, fino a raggiungere le dimensioni della teglia e adagiatelo sulla teglia. 
  8. Cospargete con poco più di metà del cioccolato fondente, metà dei lamponi, metà dello zucchero e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. 
  9. Stendete la seconda metà di impasto, sempre delle dimensioni della teglia, e adagiatelo sul ripieno. 
  10. Premete lungo i bordi in modo da sigillare la focaccia.
  11. Cospargete con il cioccolato restante, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti. 
  12. Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). 
  13. Trascorso il tempo di riposo, cospargete la focaccia con lo zucchero restante e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
  14. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti fino a doratura. 
  15. Sfornate la focaccia dolce al farro, guarnitela con i lamponi restanti e servitela calda o fredda, tagliata a quadretti.

In collaborazione con @passionecooking