
FOCACCIA CON GRAN RUSTIK

Ingredienti
750 | g | Gran Rustik |
530 | g | Acqua |
15 | g | lievito compresso* |
45 | g | Olio EVO |
SALAMOIA | ||
75 | g | Olio Evo |
10 | g | Sale |
75 | g | Acqua |
Preparazione
TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 5 minuti in prima velocità e poi per 10 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.
TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C
RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti, a temperatura ambiente coperto con un telo, oppure in una cella di lievitazione a 30 °C con l'80% di umidità.
FORMATURA: Stendere l'impasto in una teglia 40x60.
LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 60 minuti, o comunque fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente, coperto con un telo, oppure in una cella a 30 °C con l'80% di umidità.
COTTURA: Cospargere con la salamoia e cuocere a 220-230 °C per circa 32 minuti.
Nota: La ricetta, i tempi e le
temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari
utilizzati.
Attenzione: Nella miscela è già presente il sale.
* è possibile sostituire il lievito compresso con 30 g di FINUM - Lievito madre attivo.