Dessert al cucchiaio con biscotti al Kamut e spezie per pan pepato
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/dessert-al-cucchiaio-con-biscotti-al-kamut-e-spezie-per-pan-pepato
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
12 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per 4 persone
Per i biscotti al Kamut (savoiardi) | ||
2 | Uova | |
70 | g | Zucchero |
1 | pizzico | Sale |
100 | g | Farina di grano Khorasan Kamut® bio |
2 | g | Lievito in polvere |
Per la crema | ||
300 | g | Mascarpone |
150 | g | Yogurt naturale |
30 | g | Zucchero |
5 | g | Miscela di spezie per pan pepato |
5 | ml | Succo di limone |
1 | cucchiai/o | Rum |
q.b. | Cacao in polvere per la decorazione |
Preparazione
- Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero e una presa di sale per almeno 5 minuti. Setacciare insieme la farina Kamut e il lievito in polvere e unirli delicatamente alle uova. Mettere il tutto in una sac à poche e formare i savoiardi direttamente sulla carta da forno (ca. 30 pezzi).
- Preriscaldare il forno (statico: 150°C, ventilato: 130°C). Cuocere i savoiardi per ca. 12 minuti; devono restare di colore chiaro.
- Nel frattempo preparare la crema: mescolare tutti gli ingredienti della crema e aggiustare il gusto, riempire una sac à poche e mettere il tutto a raffreddare.
- Lasciare raffreddare i biscotti e spezzettarli grossolanamente. Mettere sul fondo di ogni coppetta uno strato di savoiardi, ricoprire con crema e proseguire così formando diversi strati. Decorare con una spolverata di cacao e servire.
In collaborazione con @annalenashearthbeat
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