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Curry di verdure con quinoa

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/curry-di-verdure-gialle-con-quinoa-vegano
Tempo totale
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10 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
30 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

4 pers.

Curry di verdure
1 Cipolla
1 spicchi d'aglio
2 peperoni (uno rosso, uno giallo)
2 zucchine
2 Carote
1 manciata di fagiolini (o verdura a scelta)
15 g Olio di cocco
800 g Latte di cocco
800 g acqua
1 stelo di citronella (o succo e scorza di mezzo lime)
1 fette zenzero fresco
20 g tumerico
0.5 peperoncino (piccante a piacere)
5 g Sale
45 g Salsa di soia
Contorno
200 g Quinoa Bio
600 g acqua (circa)
5 g sale

Preparazione

  1. Sciacquare la quinoa in un setaccio sotto acqua corrente fredda per eliminare le sostanze amare; metterla in una pentola con l’acqua e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti.
  2. Nel frattempo preparare il curry di verdure tritando finemente la cipolla e l'aglio; eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a striscioline; tagliare le zucchine a mezzaluna, pelare le carote e affettarle. Tagliare i fagioli a pezzetti.
  3. In un pentolino scaldare l'olio di cocco e rosolare la cipolla con l'aglio. Aggiungere le verdure e farle rosolare brevemente.
  4. Aggiungere alle verdure il latte di cocco e l’acqua. Sminuzzare la citronella, grattugiare finemente lo zenzero e aggiungerli al curry assieme alla curcuma al peperoncino e la salsa di soia.
  5. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  6. Servire il curry con la quinoa e completare con erbe fresche.

In collaborazione con @annalenashearthbeat

Quinoa Bio
La quinoa senza glutine di qualità biologica del Molino Merano è perfetta come contorno per carne, pesce o verdure ed è un'alternativa gustosa e nutriente al riso, alla pasta e alle patate. Da provare nell'insalata estiva, o altrettanto da inserire nelle ricette di sformati o in un fritto. I chicchi vengono sciacquati bene per eliminare l'amaro e poi cotti per circa 15 minuti. È particolarmente adatta per chi evita il glutine nella propria dieta quotidiana.

400 g

5,20 €