Curry di verdure con quinoa
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/curry-di-verdure-gialle-con-quinoa-vegano
Tempo totale
10 Minuti
Cottura
30 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
4 pers.
Curry di verdure | ||
1 | Cipolla | |
1 | spicchi d'aglio | |
2 | peperoni (uno rosso, uno giallo) | |
2 | zucchine | |
2 | Carote | |
1 | manciata di fagiolini (o verdura a scelta) | |
15 | g | Olio di cocco |
800 | g | Latte di cocco |
800 | g | acqua |
1 | stelo di citronella (o succo e scorza di mezzo lime) | |
1 | fette | zenzero fresco |
20 | g | tumerico |
0.5 | peperoncino (piccante a piacere) | |
5 | g | Sale |
45 | g | Salsa di soia |
Contorno | ||
200 | g | Quinoa Bio |
600 | g | acqua (circa) |
5 | g | sale |
Preparazione
- Sciacquare la quinoa in un setaccio sotto acqua corrente fredda per eliminare le sostanze amare; metterla in una pentola con l’acqua e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti.
- Nel frattempo preparare il curry di verdure tritando finemente la cipolla e l'aglio; eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a striscioline; tagliare le zucchine a mezzaluna, pelare le carote e affettarle. Tagliare i fagioli a pezzetti.
- In un pentolino scaldare l'olio di cocco e rosolare la cipolla con l'aglio. Aggiungere le verdure e farle rosolare brevemente.
- Aggiungere alle verdure il latte di cocco e l’acqua. Sminuzzare la citronella, grattugiare finemente lo zenzero e aggiungerli al curry assieme alla curcuma al peperoncino e la salsa di soia.
- Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Servire il curry con la quinoa e completare con erbe fresche.
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