
Cuori al pesto
In collaborazione con Julia Morat
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cuori-al-pesto
Tempo totale
2 Ore
50 Minuti
Cottura
25 Minuti
Tempo di riposo

2 Ore
15 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 10 cuori
Ingredienti per l'impasto: | ||
500 | g | Miscela pizza al farro |
280 | g | acqua tiepida |
35 | g | olio extravergine di oliva |
Per il pesto | ||
90 | g | rucola |
100 | g | olio extravergine di oliva |
35 | g | mandorle |
10 | foglie di basilico | |
40 | g | parmigiano |
1 | spicchio d'aglio | |
q.b. | sale |
Preparazione
- Per preparare i cuori al pesto, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva.
- Impastate fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
- Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il pesto. Lavate e asciugate la rucola e il basilico. Mettete nel mortaio (o in un mixer) la rucola tagliata grossolanamente, il basilico, le mandorle, il parmigiano, lo spicchio di aglio e l’olio extravergine di oliva.
- Pestate con movimenti rotatori (o frullate nel mixer), fino a ottenere un pesto omogeneo. Eventualmente aggiustate di sale e mettete da parte.
- Foderate due teglie con carta da forno.
- Dividete l’impasto in 10 pezzi uguali e formate una pallina con ognuno. Stendete un pezzo alla volta su una superficie leggermente infarinata, fino a ottenere un disco ovale ci ca. 15 x 10 cm.
- Spalmate 1-2 cucchiaini di pesto su tutta la superficie e arrotolate in larghezza. Piegate il rotolino a metà, unendo le due estremità.
- Intagliate poi il rotolino di due terzi, partendo dalla parte piegata e aprite a libro la parte intagliata, in modo da formare un cuore.
- Adagiate i cuori sulla teglia foderata con carta da forno.
- Lasciate lievitare coperti con pellicola per 30 minuti in un luogo caldo.
- Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).
- Infornate le teglie, una alla volta, a 190 gradi per 18-20 minuti, fino a quando i cuori al pesto saranno dorati in superficie.
- Sfornate e servite subito o gustate freddi.
In collaborazione con @passionecooking
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