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Cuori al pesto

In collaborazione con Julia Morat

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cuori-al-pesto
Tempo totale
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2 Ore 50 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
25 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore 15 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per 10 cuori

Ingredienti per l'impasto:
500 g Miscela pizza al farro
280 g acqua tiepida
35 g olio extravergine di oliva
Per il pesto
90 g rucola
100 g olio extravergine di oliva
35 g mandorle
10 foglie di basilico
40 g parmigiano
1 spicchio d'aglio
q.b. sale

Preparazione

  1. Per preparare i cuori al pesto, mettete nella ciotola della planetaria la miscela Pizza al farro con lievito madre, l’acqua tiepida e l’olio extravergine di oliva. 
  2. Impastate fino a quando l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da fondo e pareti della ciotola e sarà attorcigliato intorno al gancio.
  3. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare coperto, in un luogo caldo, lontano da correnti d’aria, fino al raddoppio. Ci vorrà ca. 1 ora e 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il pesto. Lavate e asciugate la rucola e il basilico. Mettete nel mortaio (o in un mixer) la rucola tagliata grossolanamente, il basilico, le mandorle, il parmigiano, lo spicchio di aglio e l’olio extravergine di oliva. 
  5. Pestate con movimenti rotatori (o frullate nel mixer), fino a ottenere un pesto omogeneo. Eventualmente aggiustate di sale e mettete da parte.
  6. Foderate due teglie con carta da forno.
  7. Dividete l’impasto in 10 pezzi uguali e formate una pallina con ognuno. Stendete un pezzo alla volta su una superficie leggermente infarinata, fino a ottenere un disco ovale ci ca. 15 x 10 cm. 
  8. Spalmate 1-2 cucchiaini di pesto su tutta la superficie e arrotolate in larghezza. Piegate il rotolino a metà, unendo le due estremità.
  9. Intagliate poi il rotolino di due terzi, partendo dalla parte piegata e aprite a libro la parte intagliata, in modo da formare un cuore. 
  10. Adagiate i cuori sulla teglia foderata con carta da forno. 
  11. Lasciate lievitare coperti con pellicola per 30 minuti in un luogo caldo. 
  12. Prima dello scadere del tempo, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico). 
  13. Infornate le teglie, una alla volta, a 190 gradi per 18-20 minuti, fino a quando i cuori al pesto saranno dorati in superficie. 
  14. Sfornate e servite subito o gustate freddi.

In collaborazione con @passionecooking