Culurgiones sardi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/culurgiones-sardi
Cottura
2-3 Minuti
Tempo di riposo
10 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per l’impasto | ||
1000 | g | Miscela per pasta fresca senza glutine |
500 | g | Acqua |
2 | Uovo intero | |
20 | g | Sale |
Per il ripieno | ||
6 | Patate medie | |
250 | g | Pecorino romano |
50 | Menta fresca | |
100 | g | Burro (senza lattosio) |
q.b. | Pepe | |
q.b. | Sale | |
Inoltre | ||
q.b. | Salsa di pomodoro | |
q.b. | Menta fresca |
Preparazione
- Sbucciare le patate, lessarle in acqua salata, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare in una ciotola.
- Per l'impasto, mescolare l'uovo con la farina e aggiungere gradualmente l'acqua e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino a formare un impasto sodo. Quindi coprire e lasciare riposare per 10 minuti.
- Per il ripieno, grattugiare il pecorino e aggiungerlo al composto di patate. Completare con menta fresca e una noce di burro.
- Stendere la pasta sottile con la macchina per la pasta (spessore 5 o 6) o con il mattarello. Ritagliare dei piccoli cerchi con un bicchiere o un tagliapasta. Disporre una pallina di ripieno su ogni cerchio e premere i bordi della pasta in modo che assuma la forma di una spiga.
- Scaldare la salsa di pomodoro con sale e olio d'oliva in una padella. Infine, aggiungere alcune foglie di menta.
- Cuocere i culurgiones sardi in acqua salata per circa 2-3 minuti e servirli con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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