CRUFFIN CON FINUM
Ingredienti
1000 | g | Gran Lievitati - farina di grano tenero tipo 0 |
40 | g | FINUM – Lievito madre attivo |
300 | g | uova 4 °C |
250 | g | latte 4 °C |
200 | g | zucchero |
20 | g | sale |
150 | g | burro morbio |
50 | g | acqua 4°C |
Preparazione
FORMATURA E LAMINAZIONE Stendere l’impasto e incassare 600 g di burro ben plastico. Eseguire 1 piega a 4 e poi 1 piega a 3, mantenendo un’altezza di 7 mm durante le pieghe. Far riposare l’impasto coperto con un telo di plastica per 30 minuti a -20 °C. Stendere l’impasto a un’altezza di 3,5 mm e tagliare 3 strisce da 8x3 cm. Mettere uno sopra l altro in modo sfasato e arrotolare. Richiudere le punte nel centro e mettere nel pirottino in metallo per muffin (diametro fondo 4 cm x altezza 4 cm) per un totale di 60g.
- Forno ventilato: cuocere a 160 °C per 20 minuti, valvola chiusa, senza vapore, ventola a velocità 2.
- Forno statico: cuocere a 180 °C per 20 minuti, valvola chiusa, senza vapore, potenza 80% cielo e 80% terra.
Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.