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ZItrone-Molino-Merano

Crostatine con frolla al farro e crema al limone

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crostatine-con-frolla-al-farro-e-crema-al-limone
Tempo totale
stopwatchIcon
20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
normale
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Ingredienti

Ingredienti per 4 tartelette

500 g farina ideale per biscotti e pasta frolla
350 g burro
3 tuorli d'uovo
180 g zucchero
3 uova
2 x zucchero
100 g fecola di patate (circa 100 g)
1 cucchiai/o farina di farro bianca
400 ml Latte
succo di mezzo limone
500 g Farina per biscotti e frolle
scorza di 2 limoni

Preparazione

  1. PASTA FROLLA: Setacciare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  2. CREMA AL LIMONE: Impastare la miscela, il burro, i tuorli d’uovo e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 60 min. avvolto in pellicola trasparente. 
  3. FINITURA: Stendere 2/3 dell’impasto in un rettangolo altro circa 5 mm. Tagliare la frolla e adagiarla negli stampi per crostatine. Bucherellare con una forchetta e versarci la crema al limone. Con la frolla restante realizzare delle decorazioni da mettere sopra le crostatine.  Far cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per 30 minuti, fino a quando in superficie non risulteranno leggermente dorate. Sfornare e lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Servire con foglioline di menta e zucchero a velo.