Crostatine con frolla al farro e crema al limone
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crostatine-con-frolla-al-farro-e-crema-al-limone
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
40 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
normale
Ingredienti
Ingredienti per 4 tartelette
500 | g | farina ideale per biscotti e pasta frolla |
350 | g | burro |
3 | tuorli d'uovo | |
180 | g | zucchero |
3 | uova | |
2 | x | zucchero |
100 | g | fecola di patate (circa 100 g) |
1 | cucchiai/o | farina di farro bianca |
400 | ml | Latte |
succo di mezzo limone | ||
500 | g | Farina per biscotti e frolle |
scorza di 2 limoni |
Preparazione
- PASTA FROLLA: Setacciare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzetti, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- CREMA AL LIMONE: Impastare la miscela, il burro, i tuorli d’uovo e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per 60 min. avvolto in pellicola trasparente.
- FINITURA: Stendere 2/3 dell’impasto in un rettangolo altro circa 5 mm. Tagliare la frolla e adagiarla negli stampi per crostatine. Bucherellare con una forchetta e versarci la crema al limone. Con la frolla restante realizzare delle decorazioni da mettere sopra le crostatine. Far cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per 30 minuti, fino a quando in superficie non risulteranno leggermente dorate. Sfornare e lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Servire con foglioline di menta e zucchero a velo.
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