Crepes con farina di farro dicoccum e asparagi
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/crepes-con-farina-di-farro-dicoccum-e-asparagi
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
3-4 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per 8 crepes
Per la pastella | ||
200 | g | Farina di farro dicoccum bianca bio |
300 | ml | Latte |
100 | ml | Acqua minerale frizzante |
2 | Uova | |
q.b. | Sale | |
3 | cucchiai/o | Erba cipollina tritata |
q.b. | Olio di semi | |
Per il ripieno | ||
750 | g | Asparagi bianchi |
750 | g | Asparagi verdi |
4 | Cipollotti | |
2 | Spicchi aglio | |
1 | Limone (scorza grattugiata) | |
q.b. | Olio di semi | |
200 | g | Pomodorini datterini |
250 | g | Formaggio fresco spalmabile o ricotta |
160 | ml | Panna fresca liquida |
q.b. | Sale | |
q.b. | Pepe |
Preparazione
- Per la pastella: Mettere in una ciotola la farina di farro dicoccum, il latte, le uova e il sale. Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare coperta per 30 minuti. Quindi aggiungere l’acqua minerale e l’erba cipollina e lavorare nuovamente con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Scaldare una padella, quando questa sarà ben calda, versare un filo di olio, ungerci tutta la padella e poi aggiungere ca. 1 mestolo di pastella. Ruotare la padella per ricoprire tutto il fondo con la pastella e fare dorare a fuoco vivo per 1-2 minuti. Girare e terminare la cottura anche sull’altro lato. Impilare le crepes cotte su un piatto e tenere al caldo.
- Per il ripieno: Lavare e pelare gli asparagi. Di quelli verdi basta pelare l’ultimo terzo, quindi eliminare la parte finale più legnosa. Tagliare a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza, lasciando intatte le punte. Lavare i pomodorini, tagliare a metà e mettere da parte. Lavare e affettare finemente i cipollotti. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
- Scaldare una padella con 4-5 cucchiai di olio di semi e mettere cipollotti e aglio a soffriggere per un minuto circa. Unire gli asparagi (escluse le punte) e fare rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unire anche la scorza grattugiata del limone e le punte degli asparagi. Salare e pepare. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e i pomodorini e cuocere con coperchio per 3-4 minuti, fino a quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, ma saranno ancora belli sodi. Infine aggiungere il formaggio spalmabile (o la ricotta) e la panna. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere poca acqua per rendere il tutto più omogeneo.
- Farcire le crepes calde con gli asparagi e servire cosparse con erba cipollina tritata.
In collaborazione con @passionecooking
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