Cornetti alla vaniglia
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cornetti-alla-vaniglia
Tempo totale
30 Minuti
Cottura
10-12 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
280 | g | Farina per biscotti e frolle |
210 | g | Burro |
70 | g | Zucchero |
100 | g | Mandorle, grattugiate |
Per cospargere | ||
q.b. | Zucchero | |
q.b. | Vaniglia (o zucchero vanigliato, baccello di vaniglia) |
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160 °C.
- Setacciare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e le mandorle grattugiate e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
- Dividere l'impasto in 4 parti e prelevarne una parte. Le restanti lasciarle in frigo. Formare i cornetti prelevando una piccola quantità di impasto e lavorandolo con i palmi delle mani in un salsicciotto lungo circa 9 cm e dello spessore di 1 dito.
- Adagiare i salsicciotti su una teglia rivestita con carta da forno e formare delicatamente dei cornetti (a forma di ferro di cavallo). Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C in modalità ventilata per 10-12 minuti o comunque finché i cornetti non si saranno leggermente scuriti in superficie e sulle punte.
- Una volta sfornati lasciare raffreddare i cornetti un paio di minuti e infine rivoltarli nella miscela di zucchero semolato e vanigliato. Conservare i cornetti alla vaniglia in una scatola di latta.
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