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Vanillekipferl-molino-merano

Cornetti alla vaniglia

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cornetti-alla-vaniglia
Tempo totale
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30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
10-12 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

280 g Farina per biscotti e frolle
210 g Burro
70 g Zucchero
100 g Mandorle, grattugiate
Per cospargere
q.b. Zucchero
q.b. Vaniglia (o zucchero vanigliato, baccello di vaniglia)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 °C. 
  2. Setacciare la farina sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e le mandorle grattugiate e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto rettangolare e piatto, quindi avvolgerlo nella pellicola. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora. 
  3. Dividere l'impasto in 4 parti e prelevarne una parte. Le restanti lasciarle in frigo. Formare i cornetti prelevando una piccola quantità di impasto e lavorandolo con i palmi delle mani in un salsicciotto lungo circa 9 cm e dello spessore di 1 dito. 
  4. Adagiare i salsicciotti su una teglia rivestita con carta da forno e formare delicatamente dei cornetti (a forma di ferro di cavallo). Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C in modalità ventilata per 10-12 minuti o comunque finché i cornetti non si saranno leggermente scuriti in superficie e sulle punte. 
  5. Una volta sfornati lasciare raffreddare i cornetti un paio di minuti e infine rivoltarli nella miscela di zucchero semolato e vanigliato. Conservare i cornetti alla vaniglia in una scatola di latta. 

Consiglio: Per un risultato migliore, una volta formati lasciare in frigo 10-15 minuti e poi infornare.