Ciambelle degli ussari con nocciole e confettura
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciambelle-degli-ussari-con-nocciole-e-confettura
Cottura
18-20 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per circa 30 pezzi
300 | g | Farina per biscotti e frolle |
150 | g | burro ben freddo a pezzi |
150 | g | zucchero semolato |
100 | g | farina di nocciole (può essere fatto in casa, vedi suggerimento) |
2 | uova | |
1 | pizzico | sale |
q.b. | semi di un baccello di vaniglia | |
Per farcire e decorare | ||
1 | tuorlo d'uovo | |
1 | cucchiai/o | latte |
q.b. | nocciole tritate | |
q.b. | marmellate miste (lamponi, albicocca, frutti di bosco, ribes) |
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto (farina, burro, zucchero a velo, farina di nocciole, uova, sale e semi di vaniglia) in un mixer e impastare fino a ottenere un composto liscio. In alternativa, impastare velocemente a mano, senza scaldare troppo il burro.
- Dividere l'impasto in circa 30 porzioni grandi come una noce e, con le mani leggermente umide, formare delle palline.
- Separare l’albume dal tuorlo dell'ultimo uovo. Passare le palline nell’albume e poi rotolarle nelle nocciole tritate, in modo che aderiscano bene.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta da forno e premere delicatamente al centro di ciascuna pallina con un dito o un piccolo cucchiaio per creare una cavità.
- Preriscaldare il forno statico a 180°C. Cuocere i biscotti per circa 18–20 minuti o finché risultano leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia.
- Riempire le cavità dei biscotti raffreddati con la marmellata preferita.
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