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Ciambelle degli ussari con nocciole e confettura

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciambelle-degli-ussari-con-nocciole-e-confettura
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
18-20 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

Ingredienti per circa 30 pezzi

300 g Farina per biscotti e frolle
150 g burro ben freddo a pezzi
150 g zucchero semolato
100 g farina di nocciole (può essere fatto in casa, vedi suggerimento)
2 uova
1 pizzico sale
q.b. semi di un baccello di vaniglia
Per farcire e decorare
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiai/o latte
q.b. nocciole tritate
q.b. marmellate miste (lamponi, albicocca, frutti di bosco, ribes)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto (farina, burro, zucchero a velo, farina di nocciole, uova, sale e semi di vaniglia) in un mixer e impastare fino a ottenere un composto liscio. In alternativa, impastare velocemente a mano, senza scaldare troppo il burro.
  2. Dividere l'impasto in circa 30 porzioni grandi come una noce e, con le mani leggermente umide, formare delle palline.
  3. Separare l’albume dal tuorlo dell'ultimo uovo. Passare le palline nell’albume e poi rotolarle nelle nocciole tritate, in modo che aderiscano bene.
  4. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta da forno e premere delicatamente al centro di ciascuna pallina con un dito o un piccolo cucchiaio per creare una cavità.
  5. Preriscaldare il forno statico a 180°C. Cuocere i biscotti per circa 18–20 minuti o finché risultano leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia.
  6. Riempire le cavità dei biscotti raffreddati con la marmellata preferita.

Consiglio: La farina di nocciole può essere facilmente fatta in casa macinando finemente le nocciole intere in un mixer fino a ottenere una consistenza simile alla farina.