Ciambelle degli ussari con ganache al cioccolato bianco
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciambelle-degli-ussari-con-ganache-al-cioccolato-bianco
Cottura
18-20 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per circa 30 pezzi
500 | g | Farina per biscotti e frolle |
140 | g | zucchero a velo |
2 | bustina | zucchero vanigliato |
2 | pizzico | sale |
4 | uova | |
420 | g | burro morbido |
200 | g | nocciole tritate |
400 | g | cioccolato bianco, a pezzetti |
Preparazione
- Mettere la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale, 2 tuorli e 150 g di burro in un robot da cucina e impastare fino a ottenere una pasta liscia.
- Dividere l’impasto in circa 30 porzioni delle dimensioni di una noce. Con le mani umide, formare delle palline.
- Passare le palline nell’albume rimanente, quindi rotolarle nelle nocciole tritate affinché aderiscano bene.
- Disporre le palline su una teglia rivestita con carta da forno e premere delicatamente con un dito o un cucchiaino al centro di ciascuna per formare una cavità.
- Preriscaldare il forno statico a 180°C. Cuocere le ciambelle per circa 18-20 minuti, finché sono leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia.
- Tritare il cioccolato bianco. Scioglierlo con 60 g di burro a bagnomaria. Lasciar raffreddare fino a quando la ganache non è abbastanza densa da poter essere spruzzata.
- Riempire la cavità delle ciambelle con la ganache al cioccolato bianco e lasciarli raffreddare completamente in frigorifero.
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