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Cialde di pasta frolla con gelato e timo

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cialde-di-pasta-frolla-con-gelato-e-timo
Tempo totale
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40 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
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Ingredienti

500 g farina ideale per biscotti e pasta frolla
350 g burro
3 tuorli d'uovo
180 g zucchero
q.b. vaniglia
q.b. scorza grattugiata di un limone
q.b. timo fresco

Preparazione

  1. PASTA FROLLA: setacciare la farina sul piano di lavoro e distribuire il burro a fiocchetti. Aggiungere al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare il tutto fino a formare una pasta frolla. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170°C. Su una superficie infarinata, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in un rettangolo altro circa 5 mm e successivamente mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per circa 15-20 minuti.
  3. Sfornare e posizionare su una gratella, passati 5 minuti con l’aiuto di un coppapasta (Ø circa 8 cm) ricavare dei dischi. Lasciar raffreddare completamente i dischetti sulla gratella prima di utilizzarli.
  4. Disponere i biscotti su un vassoio o su un piatto da portata. Togliere il gelato dal freezer e con l’aiuto di un porzionatore, ricava delle palline da sistemerai sopra i biscotti.
  5. Guarnire con briciole di biscotto e qualche fogliolina di timo.