Cialde di pasta frolla con gelato e timo
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cialde-di-pasta-frolla-con-gelato-e-timo
Tempo totale
40 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
500 | g | farina ideale per biscotti e pasta frolla |
350 | g | burro |
3 | tuorli d'uovo | |
180 | g | zucchero |
q.b. | vaniglia | |
q.b. | scorza grattugiata di un limone | |
q.b. | timo fresco |
Preparazione
- PASTA FROLLA: setacciare la farina sul piano di lavoro e distribuire il burro a fiocchetti. Aggiungere al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone e impastare il tutto fino a formare una pasta frolla. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 170°C. Su una superficie infarinata, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in un rettangolo altro circa 5 mm e successivamente mettere in una teglia rivestita con carta da forno e infornare per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e posizionare su una gratella, passati 5 minuti con l’aiuto di un coppapasta (Ø circa 8 cm) ricavare dei dischi. Lasciar raffreddare completamente i dischetti sulla gratella prima di utilizzarli.
- Disponere i biscotti su un vassoio o su un piatto da portata. Togliere il gelato dal freezer e con l’aiuto di un porzionatore, ricava delle palline da sistemerai sopra i biscotti.
- Guarnire con briciole di biscotto e qualche fogliolina di timo.
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