Business Privati
emmer waffeln

Cialde di farro con farina dicoccum integrale

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/cialde-con-farro-dicoccum-e-farro-spelta
Tempo totale
stopwatchIcon
10 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
5 Minuti
Difficoltà
facile
Stampa

Ingredienti

Ingredienti per 8 cialde

3 uova
100 ml latte
40 g burro morbido
100 g farina di farro
150 g farina di monococcum integrale
60 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 bustina lievito in polvere
1 pizzico sale
1 pizzico cannella
PER LA DECORAZIONE
q.b. fragole, mirtilli
q.b. sciroppo d'acero
q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli d’uovo, il burro, lo zucchero vanigliato e metà dello zucchero.
  2. Mescolare la farina di farro, la farina integralie di farro dicoccum, il lievito in polvere e la cannella e aggiungere agli altri ingredienti insieme al latte.
  3. Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale e poi incorporarli con cura. Ungere bene una piastra per cialde, versare l‘impasto e cuocere le cialde per circa 2 - 4 minuti.
  4. Infine guarnire con fragole, mirtilli, sciroppo d’acero e zucchero a velo.

Consiglio: per una variazione estiva, la cannella può essere sostituita di scorza di limone. Per gli amanti dell’inverno, un cucchiaino di miscela di spezie per panpepato può raffinare il gusto.
Farina di farro bianca
La farina di farro fine, di colore chiaro, può essere utilizzata in molti modi. È particolarmente adatta per la produzione di pani leggeri, torte, basi per pizza e pasta. Il farro ha una nota di nocciola ed è molto digeribile. Già nel XII secolo Hildegard von Bingen ne apprezzava le proprietà particolarmente preziose. Provate a usare la farina di farro biologica nella vostra prossima torta di farro o pasta per pizza!

1000 g

2,25 €