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Ciabatta_Finum

CIABATTA CON FINUM

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciabatta-con-finum
Tempo totale
stopwatchIcon
2 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Tempo di riposo
60 Minuti
Stampa

Ingredienti

Per 9-10 pz.

1000 g Farina di grano tenero tipo 0 arancione
850 g acqua
40 g FINUM – Lievito madre attivo
20 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO* 4 min. prima velocità + 8 min. seconda velocità o comunque finché l’impasto non risulterà liscio e asciutto. 

TEMPERATURA IMPASTO 26-27 °C 

RIPOSO IMPASTO 60 min. a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio del volume coperto con un telo. 

FORMATURA Spezzare in pastoni da 200 g, formare e posizionare sui telai. 

LIEVITAZIONE ca. 30-35 min. a 27 °C con 80% di umidità. 

COTTURA* Cuocere a 220-230 °C per ca. 30 min. con vapore e ultimi 10 min. con valvola aperta. 

* La ricetta è da adattare alla tecnica e ai macchinari utilizzati.