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CIABATTA CON DORATO

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/ciabatta-con-dorato
Tempo totale
stopwatchIcon
2 Ore 30 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
13 Minuti
Tempo di riposo
1 Ore 45 Minuti
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Ingredienti

per  6/8 pz.

1000 g Dorato
800 g acqua
20 g lievito compresso*
20 g sale

Preparazione

TEMPI D’IMPASTO: Impastare per 4 minuti in prima velocità e poi per 9 minuti in seconda velocità, o comunque fino a quando l’impasto risulterà liscio e asciutto.

TEMPERATURA IMPASTO: 26 °C 

RIPOSO IMPASTO: Lasciare riposare l'impasto per circa 60-90 minuti, o fino al raddoppio del volume, a temperatura ambiente coperto con un telo, oppure in una cella di lievitazione a 30 °C con l'80% di umidità.

FORMATURA: Dividere l'impasto in pezzi da 220-300 g, formare e posizionare sui telai.

LIEVITAZIONE: Lasciare lievitare per circa 15 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo, oppure in una cella a 30 °C con l'80% di umidità.

COTTURA: Cuocere a 240-220 °C per circa 28 minuti con vapore, poi continuare per gli ultimi 10 minuti con la valvola aperta.


Nota: La ricetta, i tempi e le temperature devono essere adattati in base alla tecnica e ai macchinari utilizzati.

* è possibile sostituire il lievito compresso con 40 g di FINUM - Lievito madre attivo.