Charlotte di frutta
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/charlotte-di-frutta
Cottura
40 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
170 | g | Farina di riso senza glutine Bio |
170 | g | Farina di mais bianco "fumetto" senza glutine |
150 | g | Zucchero |
170 | g | Burro (o margarina vegetale) |
2 | Uova | |
2 | Pere | |
pizzico | Sale | |
q.b. | Uvetta ammollata | |
q.b. | Noci |
Preparazione
- In un pentolino cuocere le pere tagliate con una punta di zucchero.
- Cuocere le uova come se fossero strapazzate. Impastare le uova sode con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina di riso, quella di mais e un pizzico di sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
- Imburrare lo stampo. Dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuna di esse in modo sottile tra due fogli di carta da forno. Foderare la teglia con l’impasto fino ai bordi e premere. Distribuire le pere caramellate, le noci e l'uva sultanina. Coprire quindi con il secondo disco di pasta e bucherellare la torta più volte con una forchetta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° forno statico (150°C forno ventilato) per ca. 40 minuti. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo
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