Business Privati
charlotte-molino-merano

Charlotte di frutta

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/charlotte-di-frutta
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
40 Minuti
Difficoltà
facile


Stampa

Ingredienti

170 g Farina di riso senza glutine Bio
170 g Farina di mais bianco "fumetto" senza glutine
150 g Zucchero
170 g Burro (o margarina vegetale)
2 Uova
2 Pere
pizzico Sale
q.b. Uvetta ammollata
q.b. Noci

Preparazione

  1. In un pentolino cuocere le pere tagliate con una punta di zucchero.
  2. Cuocere le uova come se fossero strapazzate. Impastare le uova sode con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina di riso, quella di mais e un pizzico di sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
  3. Imburrare lo stampo. Dividere l'impasto in due parti e stendere ciascuna di esse in modo sottile tra due fogli di carta da forno. Foderare la teglia con l’impasto fino ai bordi e premere. Distribuire le pere caramellate, le noci e l'uva sultanina. Coprire quindi con il secondo disco di pasta e bucherellare la torta più volte con una forchetta.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 170° forno statico (150°C forno ventilato) per ca. 40 minuti. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.

In collaborazione con @io_speriamo_che_celiacavo

Farina di mais bianco "fumetto" senza glutine
La pregiata farina di mais bianca "fumetto" del Molino Merano è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine e la tipica specialità altoatesina "Muas". Quest'ultimo si ottiene bollendo la farina di mais con acqua e latte sciogliendola poi con burro fuso. Particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

500 g

2,15 €

Farina di riso senza glutine Bio
La farina di riso biologica senza glutine del Molino Merano è ideale per prodotti da forno dolci e salati in combinazione con altre farine. Grazie al suo aroma delicato, si possono addensare anche salse e zuppe. È particolarmente adatto a chi evita il glutine nella dieta quotidiana.

400 g

2,50 €