Brioches al cioccolato
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioches-al-cioccolato-a-lievitazione-naturale
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
20 Minuti
Tempo di riposo
15 Ore
Difficoltà
difficile
Ingredienti
Ingredienti per 8-10 brioches
250 | g | farina di grano tenero nr. 6 |
25 | g | EVA - lievito madre bio |
125 | ml | latte tiepido |
1 | bustina | zucchero vanigliato |
3 | cucchiai/o | zucchero |
2 | tuorli d’uovo | |
125 | g | burro a temperatura ambiente |
110 | g | gocce di cioccolato |
Preparazione
- Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il lievito madre, il latte, in cui avete prima sciolto lo zucchero e lo zucchero vanigliato, e infine i tuorli d’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare, poco alla volta, il burro, amalgamandolo bene al composto.
- Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Coprire con un panno e fare riposare al caldo (ca. 27°C) per ca. 10/12 ore.
- Dall’impasto ricavate 8 pezzi a forma di pallina. Disporrli su una teglia con carta da forno e lasciarli lievitare coperti (ca. 27°C) per altri ca. 60 min. fino al raddoppio del volume.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C forno ventilato) per ca. 15-20 min.
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