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Brioches al cioccolato

Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/brioches-al-cioccolato-a-lievitazione-naturale
Tempo totale
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20 Minuti
Cottura
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
20 Minuti
Tempo di riposo
15 Ore
Difficoltà
difficile
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Ingredienti

Ingredienti per 8-10 brioches

250 g farina di grano tenero nr. 6
25 g EVA - lievito madre bio
125 ml latte tiepido
1 bustina zucchero vanigliato
3 cucchiai/o zucchero
2 tuorli d’uovo
125 g burro a temperatura ambiente
110 g gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il lievito madre, il latte, in cui avete prima sciolto lo zucchero e lo zucchero vanigliato, e infine i tuorli d’uovo. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare, poco alla volta, il burro, amalgamandolo bene al composto.
  2. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Coprire con un panno e fare riposare al caldo (ca. 27°C) per ca. 10/12 ore.
  3. Dall’impasto ricavate 8 pezzi a forma di pallina. Disporrli su una teglia con carta da forno e lasciarli lievitare coperti (ca. 27°C) per altri ca. 60 min. fino al raddoppio del volume. 
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C forno ventilato) per ca. 15-20 min.

CONSIGLIO: Il lievito madre ama il caldo, quindi si consiglia una temperatura di lievitazione compresa tra i 26-28°C.