temperature & TEMPI DI LIEVITAZIONE

A quale temperatura va fatto lievitare l’impasto?
La temperatura ottimale è 24-26°C. Si lascia lievitare per circa 2 ore o comunque finché l’impasto raddoppia il suo volume.
Quale temperatura deve avere l’acqua?
Per poter rispettare il tempo di lievitazione di 2 ore, l’acqua deve avere una temperatura di 24-26°C .
Posso anche mettere l’impasto in frigorifero?
Sì, se voglio allungare il tempo di lievitazione. Consigliamo di mettere l’impasto in frigorifero solo dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per 1-2 ore affinché inizi la fermentazione. A temperature più basse il processo fermentativo rallenta e si allunga il tempo di lievitazione.
Per quanto tempo devo lasciare lievitare l’impasto con ADAM - Lievito Madre?
ADAM - Lievito Madre contiene anche lievito secco e per questo il tempo di lievitazione è di circa 2 ore a temperatura ambiente.
Posso usare ADAM - Lievito Madre anche per tempi di lievitazione più lunghi?
Per una lievitazione lunga, 24 ore in frigorifero (4°C), raccomandiamo di usare 5 g di ADAM per 500 g di farina.