Biscotti sacher con cioccolato e confettura di albicocche
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-sacher-con-cioccolato-e-confettura-di-albicocche
Tempo totale
20 Minuti
Cottura
10-12 Minuti
Tempo di riposo
2 Ore
Difficoltà
facile
Ingredienti
25 pz.
225 | g | Farina per biscotti e frolle |
130 | g | burro freddo a pezzi |
75 | g | zucchero a velo |
25 | g | cacao amaro in polvere |
2 | tuorli d’uovo | |
PER FARCIRE E DECORARE | ||
100 | g | confettura di albicocche |
100 | g | cioccolato fondente 50% |
50 | g | scaglie di cioccolato |
Preparazione
- Mettere burro e farina in un mixer e azionare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere zucchero, tuorli, cacao e dare dei piccoli impulsi fino a quando gli ingredienti non si saranno incorporati. Compattare il composto con le mani, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per circa 2 ore.
- Stendere e ricavare una sfoglia alta circa 5 mm. Ricavare dei fiori utilizzando le apposite formine e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli per 12 min. in forno statico a 180 °C (forno ventilato 160 °C).
- Lasciar raffreddare su una gratella.
- Tagliare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Immergere metà biscotto nel cioccolato fuso, adagiarlo su carta da forno e cospargere con la granella di cioccolato. Accoppiare i fiori spalmando al centro la confettura di albicocche.
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