Biscotti di farro alle noci
Source: https://www.meranermuehle.it/rcp_recipe/biscotti-di-farro-alle-noci
Cottura
12 Minuti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti per circa 60 biscotti
Per l'impasto | ||
40 | g | cioccolato fondente 66%, tritato |
40 | g | Semi di zucca bio |
80 | g | Mandorle pelate Bio |
60 | g | zucchero |
40 | g | Farina integrale di farro |
1 | cucchiai/o | cannella |
8 | g | lievito in polvere |
1 | uovo | |
40 | g | burro fuso |
40 | g | panna acida |
Per decorare | ||
q.b. | cioccolato fondente 66% | |
50 | g | Mandorle pelate Bio |
Preparazione
- Per preparare questi deliziosi biscotti, inizia tostando le mandorle in una padella. Una volta pronte, tritale grossolanamente e mettile da parte: ti serviranno per decorare i biscotti alla fine.
- Nella stessa padella, tosta i semi di zucca e un altro po’ di mandorle per l’impasto, sempre senza aggiungere grassi, poi trita tutto grossolanamente e tieni da parte.
- Preriscalda il forno a 170°C in modalità ventilata, così sarà pronto quando servirà.
- In una ciotola capiente, mescola bene tutti gli ingredienti secchi: cioccolato fondente tritato, zucchero, farina di farro integrale, un pizzico di cannella, lievito in polvere e il mix di mandorle e semi di zucca tostati. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungi l’uovo, il burro fuso e la panna acida. Mescola giusto il necessario per ottenere un impasto omogeneo, senza lavorarlo troppo.
- Ora, con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle piccole palline di impasto e disponile su una teglia rivestita con carta da forno. Lascia un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché in cottura si allargheranno leggermente.
- Inforna i biscotti e cuocili per circa 12 minuti, finché non diventano leggermente dorati. Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.
- Per la decorazione, sciogli il cioccolato fondente e trasferiscilo in una sac à poche. Decora la superficie di ogni biscotto con il cioccolato fuso, poi completa cospargendo le mandorle tostate messe da parte all’inizio.
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